查詢訂單

查詢訂單處理情況

查詢訂單處理進度,請先登入會員後,至「會員中心」→「訂單查詢」,即可查詢該訂單的處理進度、出貨時間、物流編號等。
 
 
查詢出貨日期
 
在確認您的匯款後,EZ Studio將於7個工作天內,為您寄出物品。由於EZ Studio的商品大多由手工製作,因此製作時間較長,如您有特別需求,請於留言板與我們聯繫。
 
出貨同時,系統會發送取貨通知到您的電子郵件信箱,請您注意郵件送達的時間。
 
如需查詢出貨日期,請先登入會員後,至「會員中心」→「訂單查詢」,即可查詢您所訂購商品的出貨時間與物流編號。
 
若貨物已寄出,而您在預期物品應送達時間後(通常為2~3天),仍未收到物品,您可以此編號至郵局網站查詢郵件交寄與送達狀況。
 

小提醒

  • 若在您完成匯款後7個工作天內,未收到「出貨通知函」,您可至會員中心的訂單查詢中,查詢您訂單的處理進度,若為「已配送」,有可能是網路狀況、信箱容量不足、伺服器是否正常運作等不確定因素導致您未收到信件。您仍由「訂單查詢」獲得「出貨日期,若您仍有疑問,請與客服人員聯繫。

  • 超商取貨(到店取貨服務):在商品完成配送後,無法修改取貨的門市與取貨時間。
  • 超商取貨(到店取貨服務):若您未在通知期限內至該指定門巿取貨,商品將會退回本公司,您需再付一次運費,才能為您寄送。

  • 超商取貨(到店取貨服務):目前超商門市僅提供商品門市取貨服務,若您在領取後發現任何問題,請您與客服中心聯絡。

  • 郵局掛號:收到出貨通知後,請注意郵差寄達的時間。若是您無法於郵差送達時簽收商品,商品將會退回本公司,此時需麻煩您再付一次運費,將為您再次寄送。